Сильный...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Я сильный? Да, наверно сильный,
Раз я могу держать себя в руках...
И даже там, где путь довольно пыльный,
Не жмуриться от пыли на глазах...
~
Я сильный!... Боль убью в суставах
От пролежней, впивающихся струн!...
И не услышишь ты в моих октавах,
Всей горечи блуждания меж дюн!...
~
"Он сильный..." - скажет кто-то следом!
Из-под тенистого прохладного шатра,
Глоток холодный делая при этом,
Зачёрпывая каждый раз с ведра...
~
Да, что он понимает сидя в тени?
Не телом я силён, а головой...
Бесчувственна та боль, что бьёт в колени,
Хотя, от боли выл бы кто иной...
~
В душе моя болезнь, что воет волком!
Я от неё внутри реву навзрыд...
Но слёзы тянут больше кривотолков,
Вот только ими я по горло сыт!
~
Поэтому я буду просто сильным...
Ни капли не пролив из слёз своих...
В пути, что для других уж больно пыльный...
И трудный даже связке из двоих!
11.04.2018 - 10:30