Счастье рядом

Валентина Шеломова
Завтра вновь поеду к внучке Даше,
Буду с милой птичкой ворковать.
И от предвкушенья счастья даже
Сердце начинает замирать.

Жаль, так далеко забрались дети,
Добираться целых два часа.
Только не пугают мысли эти,
Буду я в автобусе писать.

Новые стихи в дороге часто
Прилетают, и блокнот возьму
И моменты радости и счастья,
И блаженства сразу опишу.

Ведь теперь пишу, стихи слагаю,
Где придется, часто по дороге.
Стала жизнь моя теперь такая,
Я с душой все время в диалоге.

И с душой своей, общаясь часто,
Снова задаю вопрос такой:
«Как познать мне истинное счастье»?
Отвечает мне: «Оно с тобой».

Счастье рядом, главное, суметь,
Синеву на небе разглядеть.
Даже, если тучи, захотеть,
Солнечную песенку запеть.