У раскрытого окна

Надежда Фадеева 3
Ты так прекрасна и мила!
Немного грусти и тепла.
Но у раскрытого окна
Сидишь задумчиво одна.

Мечты полет неуловим!
К несчастью, сказаны не им
Любви, те главные, слова…
Лица прекрасного овал
Роскошный локон озарял,
А ум признанию не внял.

И вызов счастию в глазах
Твоих огромных. И луна
Сегодня будто влюблена.
И вся в заоблачных мечтах…

До самой утренней звезды,
Вдыхая запах резеды,
С надеждой робкою она
Опять сидела у окна.
И чайной розы лепестки
Слегка касалися руки.