Желтые тюльпаны

Андрей Бокза
Ты захотела весенних цветов –
«Только тюльпаны!»
Ради любимой подняться готов…
Даже с дивана.
Но в магазине тюльпаны одни –
Желтого цвета.
Вестник и символ разлуки они
(Пелось так где-то).
Я вдруг представил неласковый свет
Глаз твоих милых,
Крики о том, что любви больше нет,
И не купил их.
Дома меня ждал огромный скандал
(Сердце так бьётся!)
Как оказалось я не угадал:
Желтый – цвет солнца!
И потому ты так любишь его.
Именно желтый.
Я возражал, но в ответ ничего,
Кроме «Пошел ты!»
Я не услышал. Ну что ж, я пошел
Вновь за букетом…
Свежести этот букет не лишен,
С правильным цветом!
Вот, наконец, улыбаешься ты.
Кончены муки.
Не довели все же эти цветы
Нас до разлуки.