Ах, кабы не война

Алёна Молотилина
Ах, кабы не война, ах, кабы..., кабы....
Не захирело б славное село,
Не почернели б с горя наши бабы
По мужикам, кому не повезло

Прийти с войны домой. Судьбины горькой
Глаза снегами талыми полны.
Ах, кабы не война.... на алой зорьке
Я б за собой не ведала вины...

Но нынче - вдовый дом... Входи, служивый...
В родную даль тебе не скорый путь...
На триста душ одни лишь бабы живы,
А мне бы счастья бабьего, чуть-чуть...

Держать не стану. Лишь бы детским криком
Дом задышал, а с ним, глядишь, и я...
Ах, кабы не война... и за калитку
Уйдёт тихонько, голову склоня.

И сколько вас, служивых-перехожих,
Поднявших Русь, наполнивших дворы...
Лишь Бог - судья. А мы судить не можем
Истерзанной войной души порыв...
10.04.2018г.