Прости

Рина По
У времени просрочены лекарства,
У памяти железные тиски,
И мысли, избежавшие лукавства,
Меня сжигают приступом тоски...

Без веры и любви, и без надежды
Туманно продолжение пути...
И все слова, несказанные прежде,
Звучат во мне единственным «прости»...

За рамками спасительных свиданий
Бессмысленны, безрадостны дела.
Прости, что я живу и понимаю,
Что я когда-то тоже умерла...

Прости мои бессонницы ночами
И отрешённость в каждом белом дне...
Прости за то, что всё ещё скучаю,
По-прежнему скучаю по тебе...