Перфекционизм. Зеркальный акростих

Карелин Олег
Попробуй лень свою изгнать!
Единственная блажь земная,
Рождённая, чтоб нам мешать
Форм смыслы, содержанье знать.
Ещё с веков былого Рая
Корпел над бытом человек,
Цель достигая жить в удаче:
Индус, галл, бритт, рус, турок, грек
Осадно, не смыкая век,
Нужду изгнать старались, плача.
Искус безделья, дармоедства -
Залог того, что ищешь средство
Маскировать своё зловредство.

Мир упивается сей властью!
Златая молодь - в клане, касте.
Им это ли - земное счастье?
Наш мир - творение искусства!
Один всесовершенен: Бог.
История - отчёт безумства,
Цель - развивать людские чувства,
Кровь помнит сеть земных дорог.
Ещё в века волшбы, кумира
Феб вдохновение дарил!
Решай, что важно. Труд и лира?
Единство со стихией Мира?
Пусть лень уйдёт, чтоб дух парил.


       11.04.2018 г.