Якоря

Дмитрий Винд
ЯКОРЯ
 
Смелый ход, признаться Вам,
Перекрыть мне доступ кислорода.
Вечный тост за милых дам
Не прокричать на суд народа.
 
Запаяли все мои суставы,
Заковали руки в кандалы.
У стариков иные нравы,
Чтут идеологов страны.
 
Быть может, судный день давно настал,
Но мы не видим изменений.
Быть может, не с той ноги сегодня встал,
Понял я из чужих мнений.
 
Ошейник больно трет больное горло,
Пределы злости накаля,
Как же так все стало подло,
Всё глубже тянут якоря.
 
Тяжестью гремят больные цепи,
Страшным звоном отдаваясь в голове.
Пусть кто-нибудь поднимет мои веки,
Я буду ждать, теряясь в стороне.
 
Нет, я не ругаю данную судьбу,
Мои плечи вынесут любую ношу.
Но думы самодуров на своем горбу
Не понесу ни за какие гроши.