На ветвях качалось небо...

Татьяна Розина
На ветвях качалось небо,
сохли черепицы крыш,
И сливались быль и небыль
да по лужам шел малыш.

Шел в резиновых сапожках,
в бескозырке с якорьком,
Подгоняя щепку-крошку
вслед за облаком гуськом .

Море счастья в самом малом,
солнечный лучей обвал!
Им морзянкой дятел бравый
марш весенний отбивал.

Снег летит еще кудлатый,
расстворяясь на бегу,
Но уже галчонок лапкой
бьет проталину в снегу.

Эта песенка простая
только лишь забавы для...
...В март летела птичья стая
вдоль по кромке февраля.
  ...В март летела птичья стая
вдоль по кромке февраля...