Славянский конь руси

Жанна Бурковская
      листая книгу Олега Гусева
     «Белый конь апокалипсиса»…
Распускается кружево сна…               
Новгородская  Новь…
– Я Россия, Россия… –
Голос предков…
Так вот ты откуда, любовь
И великая сила!..
Голос мудрых таился
Под толщей веков,
Воскресением  вербным
От Христа да от Игоря…
Ложью, коварством врагов
ошельмован,
низвергнут!
Но сынами России услышан,
В глубинах храним
и лелеем,
Голос предков!..
Пробился  к потомкам твоим
Колокольный трезвон,
Исторической параллели!..
И взывает она,
Древних пращуров боль,
Заклинающих свято:
Что же Русь! –
Вековечной печали юдоль? –
Не накличьте в цари
Супостата!
Перессорить!
И Веру разъять на горсти,
Раскромсать нашу землю на крохи! –
Знайте! Нет у России другого пути:
Не пристало  России
Другого пути,
Как, стряхнув вороньё,
Презирая  враньё,
Помня Веру свою,
Помня Имя своё,
Стать оплотом грядущей ЭПОХИ!..
09.02.01