Фальшивые ноты

Сергей Редков
В провинциальном городе событие:
В ДэКа играют Моцарта, Бетховена.
Сшивается невидимыми нитями
Иллюзия с названием «Гармония»

Смычком и флейтой тишина исколота.
Внимает зал задумчивыми лицами.
Но почему аккорд звучит нестройно так!
А что хотите, это же – провинция.

Но каждый, как в последний раз, старается.
Безденежье забыто перманентное.
Сейчас иначе счастье понимается –
Не всё же измеряется монетами.

Взорвётся зал овацией на тонике,
Прощая в четверть тона понижение.
И даже тот, кто бил по треугольнику,
Почувствует себя немного гением.



осень 2017. Редков С.А.