Семеро одного не ждут

Виктория Джура
Их  семеро.  Восьмого  ждать  устали,
А  дело  подгоняло  всех  вперед…
И  бабушка  тут  надвое  сказала –
Неведомо,  придёт  иль  не  придёт?
Семь  бед – один  ответ.  Впервые  что  ли?
Пора  уже  за  дело  браться  им
Известно  ведь:   один  не  воин  в  поле,
Удача  улыбнется  удалым…
А  может,  он  в  трёх  соснах  заблудился?
Иль  может,  занесло  на  вираже?..
Но  не  прошло  и  года – тот  явился!
А  семерых-то  не  было   уже.