Путник

Николай Курочицкий
Заходит солнце - счастье где-то там.
Сулит ненастье дремлющий восток -
По миру тянется безумья тьма,
Сметая путников с своих дорог.

Один бедняга, сбившийся с пути,
Бредёт без устали во мгле болот,
Но он тропинку верную найти
Не может - помощь не зовёт.

Минуло время - привыкает глаз:
Уж не противны страннику тому
Ни скверны топей язвенная грязь,
Ни дух тлетворный. Нравится ему!

И он остался ползать в темноте,
Легко забыв о доме и семье!

10.04.2018