Восхождение

Светлана Холодова
Из душной жизни я, из жизни взаперти,
из утомительной, бессовестной, неверной.
Весна, прости меня, как девочку, прости,
побалуй радостью и веточкою вербной.

Я нынче нищенка, ворованным дышу,
не вскину взгляда выше грязи придорожной,
но выше милостыни — твой вишневый шум,
что от корней до кроны движется подкожно. 

Пускай гудит от таловодья водосток,
из летаргии выйдут супеси и глины,
пускай проклюнется твой первенец-листок
из тесной почки, из утробы тополиной.

Ты восхождение из пропасти,  подъем
из бездны, где тоска, безверие и вины –
навстречу улице, где тополь удивлен
и воздух синь,
как ни гнетет рука судьбины…