Пусть чувства

Тонина Аг
Не упрекай, что должен.
И не спеши корить.
Быть справедливым? Можешь…
А можешь ли любить?..



***

А мне ты ничего не должен,
Как, впрочем, я взаимно тоже.
Потребность с радостью дарить,
Дать в руки Ариадны нить,

Желать увидеть и услышать,
Быть солнцем у тебя над крышей,
Сберечь и отмолить от бед,
И чтобы в радость мой обед,

И день любить, когда ты рядом -
Лучом улыбки, словом, взглядом,
Покой хранить, когда ты спишь,
КрылАми стать – коль в высь летишь.

А голос твой – один из тысяч,
Способен в сердце счастье высечь.
Моей победой – твой успех,
И гордость – что ты лучше всех.

И в смене настроений разных
Аукаться - печаль иль праздник.
В себя забрать всю твою боль…
В том долг?.. Обязанность?.. Любовь!

Пусть так у нас! И не иначе…
Ведь фальшь – когда из долга плачут,
И ложь – когда любить должны.
Пусть чувства. Пусть они вольны.

А тот вопрос «Я разве должен…?» -
Он между нами невозможен,
Он – красный свет – там нет пути.
Давай не будем. И прости.