Запоздалая весна

Анфиса Михайлова
Как задержалася весна!
Зима сдаваться не хотела
И снегом красила дома
И ветром ледяным свистела

Сугробов длинных грозный ряд
Несокрушимой встал стеною
Строй преданных зиме солдат,
хранящих царство ледяное

Но, запыхавшись чуть, весна
Вбежала, улыбнувшись нежно
И сразу рухнула стена
И панцирь треснул белоснежный

Кричат весне "Привет! Привет!"
Проснувшись люди, птицы, звери
И лишь зиме ушедшей вслед
Сосульки плакали за дверью