Роберт и Клара Шуман

Нина Лёзер
Девочка – неоперившийся нежный птенчик.
Ах, как играла малышка на фортепьяно!
Он из её мечтаний. И он – застенчив.
И на рассвете домой он приходит пьяным.

После посмотрит в глаза ей, подарит розы,
Взглядом суровым отца её обожжённый.
Жизнь ему Клару вручает, пророчит в жёны,
Ибо она гениальна и виртуозна.

Ревностью мается Роберт, влюблённый в Клару.
Пальцам немым его… клавиши неподвластны.
Музыка сыплется – он собирает пазлы.
Музыка в мыслях, творец доверяет дару.

Будто проклятие тестя смутило разум…
И потому волны Рейна диктуют рокот,
Чтобы упрятался в нём навсегда и сразу
Он, так безудержно в Клару влюблённый Роберт.