Рапортуют грачи о приходе Весны

Мила Голицына
На полосках проталин, что грязью полны,
Рапортуют грачи о приходе Весны.
По стране отовсюду она всем видна,
От неё захмелели и мы без вина.

Ветерок загляделся, бежит не спеша,
Покорённый бродяга запел:" Хороша..."
По привычке к озёрам спустился на лёд,
Под лучами тот тает весь день напролёт.

Без сугробов наш маленький скверик воскрес,
Посредине на клумбе немало чудес:
Живописны подснежники в ясные дни,
В реверансах - поклонах прекрасны они.

Ручейки по асфальту бегут и бурлят,
Ребятишки пускают кораблики в ряд.
На открытой равнине ползучий туман,
Хитроватый такой проходимец - шаман...

В лабиринтах лесов заблудилась Зима,
Заартачился снег, с ним морока одна.
Зашептали спросонья сады и поля:
" Поберечь бы Вам надо природу, друзья..."



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.