Тень

Алексей Дельнов
Идёт  неспешно  красавец-день.
За  ним  крадется  чернавка-тень.
Ступает  ловко  ему  вослед:
Затмится  солнце - и  тени  нет...
Но  вот  приходит  чернавка-ночь
И  спать  уложит  чернавку-дочь:
Пускай  немного  поспит  она,
Пока  по  небу  плывёт  луна.
Ведь,  как  разбудит  её  рассвет,
Идти  ей  снова  за  солнцем  вслед...
 * ***