Погоди говорить, что ты Бог

Татьяна Янчукович
Полюбить человека который тебе интересен -
Разве есть в этом подвиг и сердца недюжинный труд?
Разве сложно запомнить слова полюбившихся песен?
Разве трудно идти, когда  туфли нисколько не жмут?

Разве сможешь назвать ты тяжелым любимое дело?
И дорогу пологую выругать за неуют?
Нет, не в том твоя сила, не в том твоя слава и смелость,
Чтобы легкой добычей воспитывать душу свою!

Повстречая врага  ты попробуй ему улыбнуться,
Не прощая себя - для него все грехи отпусти.
На неровной дороге не плачь и сумей не споткнуться,
И любых оскорблении колючие копья снеси...

Вот тогда и увидишь чего ты поистине стоишь,
Вот тогда и поймёшь в чем действительно сила твоя...
А пока говорить, что ты Бог, что ты многое можешь
Погоди,  не спеши, нет ещё  в твоём сердце огня.