Деревенский дым коптит

Вера Салагаева
Деревенский дым коптит в облачную штору,
Солнце красное летит лебедем за гору.
С луга тянет молоком. Тучная корова,
В землю тыча каблуком, двор вспугнула рёвом.
Вечереет. Синева стелет покрывало.
В небе первая звезда зубы показала.
Распотешилась река комариным зудом
И лимонная луна выкатилась блюдом.