Семена подсолнуха

Уильям Вэйв
Как подсолнуха семена,
На Земле мои дни без вкуса
Улетают, и лишь спина
Скорлупу наблюдает с грустью.
Если честно, жить легче так,
Переносится жизнь полегче.
Смакование передряг
Больно жжёт, тяжело калечит.
Ярче вкус, и острей прибор,
И гораздо полней тарелка–
То, конечно же, шведский стол,
Тяжкий разуму, как и телу.
Временами желанье есть
На потомках земного солнца
До финала поставить крест,
В жизнь земную свою эмоций
Вновь добавить, причём таких,
Что позволят найти здесь счастье.
И желанье сие, увы,
Бледным призраком тает часто.
Ощущается пустота.
И покой, и слегка досадно:
Жизнь рискую прощёлкать я,
К семенам не имея тяги.