Огненная черта

Анатолий Мишин 2
Мозги под шляпой набекрень раскисли
И мысли тряпкой на плетне повисли.
Тебе совсем не все равно и тошно,
Как расправляются с добром и прошлым.
Как будто жизнь, что нам дана с рожденья,
Не счастьем полная до дна – враждебна.
Как будто мы источник зла и грешны,
Что помним добрые дела, как прежде.
И потому не мы, а те - «с приветом»,
Стоят на огненной черте с планетой.