Люди, имейте жалость...

Ян Юфит
Люди, имейте жалость,
Хватит кусать друг друга.
Жизнь это дар, не шалость
И не забег по кругу.
Люди, имейте разум
Взрослого, не ребенка.
Хватит всех мерить разом
В ряд под одну гребенку.
Люди, имейте мудрость
Двигаться в ритме такта,
Личных суждений скудность
Прятать поглубже как-то.
Люди, имейте смелость
Осознавать ошибки.
Не обитает зрелость
Там где основы зыбки.
Люди, имейте совесть,
Хватит иметь друг друга.
Мир не роман, не повесть
Для полноты досуга.
Люди, вся наша данность,
Чья-то святая сущность.
В каждом из нас есть странность,
Дерзких эмоций кучность.
Люди, давайте каждый
В сердце зажжем по свечке,
Чтоб уталилась жажда
Из милосердия речки.