Упало свинцовое небо

Алина Литвиненко 2
Целует ночные фасады 
Пурпуровый сполох небес,
Косматые  тени  распяты
В манере фигур  арабеск.   
               
Узнали меня вековые,
Пронзенные жизнью дома,
Призывно бурчат мостовые - 
Подошвы старинных громад,

Упрашивая пешехода 
Живительной  тропкой пройти -
Вот  только плохая погода 
Нещадно сбивает с  пути.

Порывистый ветер свирепо
Срывает платок головной,
Упало свинцовое небо,
Сплошной океанской стеной.       

Закончилось улиц  движенье, 
Сомкнулось в тревоге глухой,
Как будто завис в торможенье
Шар прожитой  жизни  земной.