Стихи на букву С. Сестричка Соня

Юлия Шитова
Зовут мою сестричку Соня,
Скажу я вам, совсем не зря.
Ужаснейшая Соня - соня!
Спит день и ночь она подряд!
Спит дома,
На прогулке - тоже!
В кроватке спит,
В коляске спит!
Ну как же Сонечка так может?!
Ведь мимо жизнь вся пролетит!
Об этом маму я спросила,
А та в ответ:
"И ТЫ спала,
Чтоб подрасти,
Набраться силы,
Когда малышкою была!"