Не поротое поколение засобиралось на войну

Элина Виноградова
Ох, что-то не по-детски заштормило:
Американцы вдруг засобирались на войну…
Чего там им такого защемило?
Что стало невтерпёж? И почему?

Эсминцы устремились в Средиземье,
На подступах пиратствуют хохлы,
Куда там Скрипалям с их отравленьем,
Китайцы дали заднего, увы!

Да что за бесовщина-то творится?
Неужто мир не понимает ни хрена?
Ещё шажок и можно докатиться,
До точки, за которой ждёт  война!

Не поротое в детстве поколение,
Не видевшее тягот и беды,
С маниакальным цепким вожделением,
К рукам прибрало властные бразды…

Им лишь бы этой власти не лишиться,
Да золотые сундуки не потерять,
Они готовы на войну решиться,
И бойню мировую развязать…

Для них война – весёлая забава,
Компьютерные игры – их конёк.
А что она ужасна и кровава,
Им дела нет, им даже невдомёк…

Они засобирались в лобовую,
Как будто новый уровень сыграть,
Не получилось? Жизнь дадут другую,
Их три-то точно, может, даже пять…

Пока пять раз они не обосрутся,
Спускаясь в бункер, или даже три,
За ум безумцы точно не возьмутся,
Хоть говори им, хоть не говори!

Их только напугать и остаётся!
Идти ва-банк, иначе не поймут…
Свобода на халяву не даётся,
Летим им в лоб, пускай, они свернут…

11.04.18