После ливня

Макс Зимов
Закрываю глаза
и рисую такую картину:
вот скрипят тормоза,
закатав по колено штанину,
ищет брод
импозантного вида мужчина,
но никак не найдёт.

Благородную злость
У мужчины чело выражает.
Он отвественный пост
В министерстве одном занимает,
Но не знает
Того, что в Пеньках
бушевали дожди
(и сейчас громыхает
где-то в районе Калуги),
он кричит:
- Обожди!
Удивительно юной подруге,
И она наполняет
собою его Жигули.
А её в свою очередь
Мысли о близком досуге:
- Он хороший работник,
Но телом, увы, мелковат,
И такие «штананы»,
Я помню,
Носил ещё папа…

А мужчина метался,
Как брошенный Флинтом пират,
И полоску воды
Оголённой ступнёй косолапил.
- Что хотят, то и делают! – думал
и сплёвывал желчь –
грандиозные планы досадная мелочь срывает,
ну, подумаешь, дунул тайфунчик,
подумаешь, смерч!
У меня в министерстве ещё не такое бывает…

Его можно понять.
Он отправил жену на курорт.
Профсоюз возместил
Ему стоимость этой путёвки.
Он сегодня побил
Свой пятнадцатилетний рекорд
И, причем, без особых усилий
И без подготовки:
Он за восемь минут!
Этой деве всю правду сказал.
И как старший товарищ,
Наставник,
Вывозит её на природу…
Но в Пеньках бушевали дожди.
Кто же знал!..
Если б знали, пожалуй,
Уже откачали бы воду.

А беспечное лето
Бьёт ногою
В нагое окно.
Отойдите от света.
Что же дальше?
Не вижу.
Темно.