будут страсти и мордасти

Ник Туманов
cлово к слову, слово снова – фразы вздорны и легки.
расскажи, как всё хреново, неудачник Арлекин.
нарыдай, какие черти у тебя сидят внутри
и малюют маску смерти – твой слезливо-грустный грим,
дуют в уши, шепчут: fatum, мажут в чёрный белый свет.
ты не слушай, шли их матом, мол, чертей в природе нет!
не ходи по краю крыши, рано в омут головой.
чтобы Бог тебя услышал, нужен голос твой живой.
попрямее, братец, спину, шире плечи, выше бровь.
вместо взбалмошной Мальвины будут Вера и Любовь,
Анжелика, Оля, Настя и другие – дур не счесть.
будут страсти и мордасти все, какие в свете есть.
помни – жизнь неповторима даже с привкусом утрат.

попроси у Бога грима.
нарисуй улыбку, брат!


11.04.2018 00:47