И дар мой...

Ольга Дубинянская
И дар мой скуден, невелик,
И солнце стих мой не питает,
Поэзии живой родник
Так часто путь мой огибает.

Но что-то было мне дано,
И зов небес был мной услышан,
И в чёрно-белом домино
Являлся мир, велик и пышен.

Всю жизнь старалась уловить
Посылы ангела-посланца
И страсти тёмные изжить,
Чтоб облегчить страданье Агнца.

Так неужели было зря
Десятки лет страдать и биться,
Чтобы души живой заря
Смогла в итоге проявиться?

И короток, и долог путь
Без вех, без явных взору знаков.
И тянет душу отдохнуть
На поле васильков и маков...