Не целуй ни в снах, ни в мыслях

Вера Салагаева
Не целуй ни в снах, ни в мыслях, мои губы, лоб и грудь
И любить меня не силься, навсегда меня забудь.
Откружил черёмух ветер, просветлел угар любви
И заснуло сердце в вечер у другого на груди.
А потом, ещё колени, приголубили покой.
Ты дружок мой - не Есенин, из страны берестяной.
Отболела в лунной хмари моя нежная душа
И меня, уже не манит под навесы шалаша.
Мне тревожней в ласках новых. Там и пряник мой и кнут
И разломы губ вишнёвых так целуют, словно жгут.
Называй меня, как хочешь и люби и не люби,
Но фиалковою ночью я прижмусь к его груди.