праздник

Фуга Кантри
Как много разного веселья
Вокруг на праздник собралось:
Кривлянье, пошлость и безделье
Под управлением "авось"

Гремит армада бранных шуток,
Горит румянец на щеках;
На протяжении всех суток
Не сходит праздничный размах!

Нет времени осмыслить радость,
Бойкот объявлен тишине;
Альтернатив других не надо
И что-то лучше тоже не ...

Мы сами этого хотели -
Чтобы и мысли, и слова
В огульном хаусе гремели,
И в такт звенела голова.

В этаком бешеном режиме
Жизнь накрывает как волна;
Как долго были мы пустыми,
И наконец, гульнём сполна.