***

Анатолий Ковалев
Век двадцать первый из крови
Поднялся, городит погосты.
Вокруг о к Родине любви
Кричат, а громче всех – прохвосты. 

Я тоже Родину люблю.
Кто больше? – Нет глупей вопроса!
За мир я скинусь по рублю
И, как всегда, останусь с носом.