Драма осени и матерей

Индира Эсмурзиева
По законам старушки-природы
Колыхается лист на ветру.
Он на грани коварной свободы,
Зацепившись, висит на суку.

Уж закончилось летнее время.
Поделившись с нами красой,
Всех деревьев зеленое бремя
Нынче вровень ложится с землёй.

Словно дети, листочки эти
Поскорее стремятся в полет.
Но наивности детской сети
Им смертельный готовят урок.

На мгновение насытившись волей,
Они быстро на землю падут.
Со своею смирившись долей,
Тут же новый познают приют.

А деревья, как верные матери,
На траве посредством теней
Исхудавшими ветками-пальцами
Будут нежить своих детей...

11 апреля 2018г.