Весёлый вид из моего окна

Анатолий Ковалев
Весёлый вид из моего окна. Когда ни посмотрю – одно и то же: ликёро-водочного серая стена с колючкой – на тюремную похожа. Под магазином мнутся алкаши, покуривают, кашляют и вскоре сообразят на опохмел души. А мне их жалко. – Это наше горе, тяжёлая и общая беда...
И те, кому сейчас тепло под солнцем, не зарекайтесь, дескать, никогда не скатитесь... Как знать, чем обернётся капризная, коварная судьба. Да, сильному – почёт и уваженье. Но знает кто, как поведёт себя, когда его в грязь втопчет пораженье, когда, все чувства исчерпав до дна, вдруг, в зеркала стекле увидит рожу?
Печальный вид из моего окна. Когда ни посмотрю, – одно и то же. Что будет через год, через века, не спрашивайте даже у пророка. Всем нелегко.
И я держусь. Пока. На грани праведности и порока.