ЭТО МЫ

Анатолий Ковалев
В костёл, в храм православный, в синагогу
прут лицемеры, обхитрив любой отсев,
и верят, когда выгодно им, в Бога,
или когда безвыходно совсем.

И с виду – добродетельные люди;
но так и жди: они асфальтовым катком
тебя прогладят,
под слова, что любят,
не заморозят, так ошпарят кипятком.