Когда ты меня ругаешь

Делавале
Когда ты молчишь я счастлив,
«Когда вы спорите, жизнь кажется как ветер,
перемешивая обнаженные пески любви и пения:
Когда ты меня ругаешь...
Я засыпаю и плачу во время сна!

Когда вы меня вызываете,мне, кажется,
что поднимаясь по Млечному Пути и через Небеса, к Большой Медведице:
Когда ты вызываешь меня ...
 Я собираю новый букет сновидений!

И когда вы заткнетесь, кажется, что облака приходят -
опираясь на влажные тела, замешивая клумбу с цветами:
Когда ты заткнешься ... мы  сможем, наконец засыпать на рассвете!
 »___ Шанти Нилая
Попробовал перевести: Делавале