Приведения у озера

Геннадий Гузенко-Веснин
Многие, может, мне улыбнутся
И не поверят про озеро миф:
Там голоса в ночи раздаются,
А при всходе луны, слышится всхлип.

Молодая девчонка-причуда
Однажды решила там побывать,
Если увидит страшное чудо,
Об этом захочет всем рассказать.

Ночь наступила, и чёрные тени
Окутали землю, всё смолкло в тиши.
Наша девчонка без страха и лени
К озеру, молча, идёт сквозь  глуши.

Склонившись к воде, горсть зачерпнула,
Омыв своё личико влажной рукой.
Вдруг услыхала отчётливость гула –
Не то это шум или чёртовый вой.

А из кустов на неё посмотрело
В страшной гримасе и злобе лицо:
«Что же увидеть ты здесь захотела?
Тогда подожди – придёт ведьма ещё».

Как страшно ей стало! Скрылось сиянье,
И лунного света не видно нигде.
Став на колени, шепнув в покаянье:
«Прости меня, Господи, я не в себе…»

Тут что есть мочи – домой побежала,
Чтоб жуткую весть теперь всем рассказать.
…Только над спящею дочкой стояла
С улыбкой приветливой милая мать…

                2018 г.