***

Жанна Бурковская
                Игорю Нерцеву
Весна. Тепло. Тихонько греет
В погожий день лучистый шар.
Ничто ещё не зеленеет...
И, к небу простирая пар,
Темнеет снег. В бороздке хрусткой
Сверкает талая вода  –
Поминки о сугробах грузных
И о минувших холодах...
Ленит весенняя истома...
И, тычась в плагиаты фраз,
Блаженно мысль бредет сквозь дрему
Полуприкрытых солнцем глаз.
04.03.70