Дождик

Дубов Виктор Иванович
                Дождик
Дождик  сегодня в  дороге  застал ,
Я постарался укрыться  тотчас .
Тихо вокруг , только капли  растут
Капают ,капают , словно  бегут

Что я  увидел  совсем  недалече-,
Это  мужчину  лет  40    от роду.
Он с  топором  озираясь  пугливо ,
Тешет  бревёнца   ритмично  для   дому.

Вид  у  него  привлекает  заботой ,
Хваткой  по  кровному  делу  свому .
Брёвна  большие  совсем  не  под силу-
Он  поворачивает  ломом   к сему !

Тешет и тешет  упорно  нагнувшись ,
Дождь   ведь  совсем  не  помеха ему.
«Треба»  ему  ведь  бревёнца   такие !
Не  верит  он   в помощь  совсем  никому .  .

Скуден, печален  удел  одиночки ,
Нужно  ли  лезть  в  скорлупу  мужику ?
Вера и дружба   помогут  надёжно
Выстроить  хату  и счастье  ему .
 
                1965 г , Д.В.И.