Любовь - азартная игра

Алексей Ярославченко
Оставил ей последнего туза,
Сам - по копейке с  миру собирать,
Любовь фальшива, призрачна и зла,
Не выкупить  её и не продать...

Вложил в неё ты всё и... прогорел,
Как в бездну безучастную, как в гниду,
Как в ненадежный банк, как в новодел,
Как в "МММ" шальную пирамиду...

Напрасно грезишь с ночи до утра,
Не вкусишь ты тот плод, что мёда слаще:
Любовь - это азартная игра,
В азартных играх проигрыши чаще...