Оглобли развернула

Галина Коротких 2
Англия оглобли развернула
И услала Скрипалей  куда-то вдаль.
И хотя Россию  нагло  пнула,
Ей предателя ни капельки не жаль.

А чего жалеть того пройдоху?
Сладко жил?  Так дай другим пожить.
Он устроился у них совсем неплохо,
Но за всё приходится платить!

Дочка лишь невинно пострадала,
Отвечает за грехи отца.
Словно "кур в ощип" она попала,
И не видно этому конца.

Раз в такие игры он ввязался,
Должен понимать - ответ придёт.
Как бы не хитрил и не старался,
Но  заставят  дать судьбе отчёт.

Всё окутано фальшивой пеленою,
Дело "швах"  в округе  говорят.
И пойдут вдвоём с поникшей головою,
Потому что  НЕТ для них  пути назад.