Весенняя восторженная

Борис Илюхин
Пришла весна – открылось небо,
Золотоносная река.
И распустившаяся верба
Мне показала три листка.
Запел скворчонок прошлогодний
Полузабытый свой мотив –
Ах, как приятно, что сегодня
Своим страстям назло я жив.

И, позабыв печальный опыт,
Я взгляды дерзкие ловлю –
Каких-то не хватает хлопот,
Кого-то, кажется, люблю.
Вдруг в членах закипело лето,
Закучерявился вихор –
Я стал плейбоистым атлетом
И нос всем умникам утёр.

Я богадельню покидаю
Походкой лёгкою пажа;
Девчонки встречные все тают,
А кто не тает, те дрожат.
Придите все на праздник жизни –
Я обниму вас поперёк,
И фейерверком сразу брызнет
Весной зажжённый фитилёк.

                *****