Просвисти мне, соловушка, песню

Вера Салагаева
Просвисти мне, соловушка, песню; колыхни эхо юной любви.
Переспела на ветках черешня и осыпалась в омут травы.
Покружили года листопадом,отгорели осенней листвой
И серебряный дым водопадов, заструился в кудрях сединой.
Только, сердце не хочет мириться,что по омуту стелется цвель,
Умереть бы и снова родиться у черёмух, роняющих хмель.
И под отсветом лунным и дальним, под звенящую звёздную ртуть,
Проливать руки шёлком зеркальным на твою загорелую грудь.