Надгробная песнь

Полина Шрейбер
Над могилой моей
Не склонятся печально березы,
И подснежник весной
колокольчиком снег не смахнет,
Над бетонной плитой
Ляжет камень, простой и серьезный,
Белый саван меня
Упокоит и веки сомкнет...

И в могильной тиши
мне приснится - я верю и знаю! -
Белый ангел с твоим
Нестареющим милым лицом.
Он меня уведет,
все земные обиды стирая,
В изначальную Даль,
Что живые считают концом.

Мы с тобою вдвоем
Улыбнемся грядущему свету,
Оставляя навек
Боль разлуки и смерть за собой,
Только камень простой
в дождь и в зной,
и зимою и летом
Будет молча грустить,
Охраняя ушедших покой.

Не спеши, оглянись,
задержись, незнакомый прохожий,
пусть всего лишь на миг
Тихой грустью наполнится взгляд...
Мы ушли навсегда -
Но остаться хотелось бы все же
Светлой памятью лиц,
молчаливою точностью дат.