Волк

Николай Набитович
Была охота на волков.
Со всех сторон: «Ату! Ату!»
Сдаваться серый не готов,
Увидя красную черту.

Всё ближе крики, лай собак
И всё дороже волку жизнь,
Отдаст её не просто так –
Охотники, поберегись!

Когда пальбы раскат затих,
Остался серый на ногах,
Сумел увидеть жуткий страх
В глазах обидчиков своих.
            х  х  х
А вывод здесь таков, дружок,
И намотай себе на ус:
Всегда бесстрашным будет волк,
Охотник часто жалкий трус.