С днём рожденья друг мой, с днём рожденья

Александр Петербургский
                для Анастасии Лозовской


Неприятно был я удивлён,
Позабыл твой день рожденья, он.
Был назад неделю, ну беда,
Вот что значит крУгом голова.
Пробегают дня минуты лётом,
И проблем наскоком не решить.
Но осталось в призрачном, далёком,
Как умели дружбой дорожить.
Вечера спектаклей, репетиций,
Иногда приходят будто сон.
А в округе все родные лица,
И стучится сердце в унисон.
Я твою улыбку вспоминая
Улыбаюсь сам поверь всегда.
И как будто прошлое листая,
Забываю как бегут года.
Настя ты всегда мила, красива,
И очаровательна мой друг.
И хоть весела, хоть молчалива,
Всех пленяешь красотой вокруг.
Искренне тебе желаю счастья,
Ведь блага такая ерунда.
Пусть обходят мимо все ненастья,
Настя, будь такою как всегда.
Нас года не делают другими,
Этой власти не дано для них.
Погляди душа ведь и поныне,
Не старея твоих лет младых.
А когда печаль рукою тяжкой,
Давит и как будто духом сник.
Вспомни как смеялась с другом Сашкой,
Он всегда большой был озорник.
Радости тебе, высот бескрайних,
Пусть оставит жизнь твой светлый след.
И улыбок тысячи случайных,
И конечно долгих, долгих лет.
С днём рожденья друг мой, с днём рожденья,
Помни всех кого дала стезя.
Я держу бокал за поздравленья,
И со мною наши все, друзья.