Вера

Юрий Буревесник
Спросишь, верю ли я в бога?
Сложным будет мой ответ.
Я дитя шестидесятых,
И скажу, и да, и нет.

Власти бога отрицали,
дома был другой подход.
Пасху все мы отмечали,
но как то так само собой.
 
Пост вообще не соблюдали.
А зачем?
Ведь нам в голову вбивали,- бога нет.
И что с того?

Все равно, люди крестились,
отмечали как то святки,
выпекали куличи, ну а в Масленицу,
мы ели обалденные блины.
 
Все традиции те в силе,
только дальше не идёт.
Вот как души исказили
в восемнадцатый тот год.
 
Оторвали от иконы,
Церкви почти все снесли.
И создали образ новый,
- Бога в теле, - в воплоти.

Он был свят ещё с пеленок,
- идеал, изъяна нет.
В каждом чинном кабинете
на стене висел портрет.

Но зачем вот нужно было
Бога грешником менять?
Только лишь чтоб повсеместно
власть под жуликов подмять?

Да, друзья, ну в самом деле,
как же можно сделать так,
чтоб отнять у людей веру
и обставить все вот так?

Наш народ многострадальный
много вынес на плечах.
Потому как веру в бога
он совсем не растерял.

Русь святая изначально,
Каждый должен это знать.
И никто не в праве также
Христа идолом менять.