Пора на исповедь...

Владимир Кусков
               
               
               * * *

Меня однажды в бок толкает "Я" второе:
-Пора на исповедь, покаяться в грехах.
Своей подумай головою ты седою,
Неужто совесть потерял, а с нею страх?

Сцепился с "Я" вторым, ну, право - до маразма,
Мол, что такого мог по жизни натворить?
Не помышлял, не возжелал, а сколь соблазнов...
Держать старался в рамках страсти все и плоть.

Не клеветал, не развращал и не гордился,
Старался жить благочестиво, не лукав...
Ну, было дело, помню - здорово напился,
Но соглашаюсь, понимая, коль не прав...

Не жаждал мщенья, не злоблив, не брал чужого,
Не враждовал, не покушался, не судил.
Не скуп, не льстил, не ненавидел - право слово...
И воду нА чужую мельницу не лил...

В чревоугодии совсем ведь не погрязший,
В законном браке вот уже пол-сотни лет...
И тут, нежданно, "Я" вторым был ошарашен,
Услышав вдруг в свой адрес странный сей ответ:

-Глубоким смыслом, рифмой, формой не блистая,
Своим пером бумаги портишь белизну,
При всём, при этом очень чётко сознавая -
Растить как долго очень дерево - сосну!


      Апрель 2018г.