Живи незаметно...

Валя Некрасова
                "Не хочу успеха и не боюсь провала"
                Ольга Седакова


"Живи незаметно", - слова Эпикура.
А я-то старалась заметной быть - дура!
Не то чтоб бежала вперёд паровоза,
Но часто кому-то бывала занозой.


Но это всё было когда-то, когда-то.
Теперь незаметна - живу небогато.
И славно, что эти слова оправданья
Нашли меня во-время, без опозданья.


И где-то уж эта маячит - с косою,
И даль устилает солёной росою.
А я на пригорке стою, провожаю
Родную до боли, любимую стаю.

Ох, скоро сольюсь с ней, растаю, растаю...